понедельник, 21 марта 2011 г.

Утренний пост)

Доброе утро!
 Надеюсь,что у вас такое же отличное настроение,как и у меня. На улочке светит солнышко,а значит,что я скоро уйду гулять))
 А пока хочу поделиться с вами новым рецептом,который  я нашла в кулинаной книге.Блюдо называется "Веселые поросята". Вот ингридиенты:
Кальмары (Количество кальмаров - по числу порций) — 4 шт
Шампиньоны — 300 г
Яйца отварные — 2-3 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Сыр — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Гвоздика (по количеству поросячьих глазок) — 8 шт


И способ приготовления:
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 25-30 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у нее очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.



 И вот,что у нас получилось!


Всем доброго дня!